quarta-feira, fevereiro 22




Eu adoro cozinhar e sou louco por um bom prato, por isso fiz uma lista de pratos e produtos que adoro e vou falar deles, bem como dar as receitas:

Este é um dos pratos que gosto muito e que tem muitas variantes. dá para fazer de varias maneiras com diferentes tipos de bifes.



Lembro-me da primeira vez que comi cogumelos, detestei. Hoje natas e cogumelos são um duo que adoro…



Bifinhos com Natas e Cogumelos



Ingredientes:
Para 4 pessoas
1,5 kg de bife de porco
2 Embalagens de natas;
2 Latas de cogumelos às lâminas (ou 500 g de cogumelos naturais);
1 Cabeça de alho;
Pimenta q.b.;
Sal grosso q.b.;
Sal fino q.b.;
Folhas de louro q.b.;
Manteiga ou margarina;
Vinho branco.

Confecção:

Cortar os bifes em pequenos bifinhos (ou pedir para fazê-lo no talho) e fazer uma vinha-d’alhos com os bifes utilizando os dentes de alho esmagados, sal grosso, folhas de louro, a pimenta e o vinho branco (só até cobrir os bifes). Deixar os bifinhos em vinha-d’alhos umas 12 a 15 horas.
Derreter a manteiga (+/- 2 colheres de sopa cheias) numa frigideira sem deixar queimar, fritar os bifinhos na manteiga até tirar o sangue, metendo-os numa caçarola.
Depois fritar os cogumelos no molho restante (se necessário derrete-se mais uma colher de sopa de manteiga) e quando estiverem lourinhos introduzir as natas e vai-se mexendo até as natas ficarem quentes.
Chegando a este ponto rega-se os bifinhos com o molho de natas e cogumelos na caçarola.
Servir com arroz branco e/ou batatas fritas

Claro que se não puder deixar os bifes de molho tanto tempo, pode fazer á mesma, mas o sabor não fica tão bom…

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