terça-feira, fevereiro 7


Eu adoro cozinhar e sou louco por um bom prato, por isso fiz uma lista de pratos que adoro e vou falar deles, bem como dar as receitas:

Requeijão com marmelada (ou doce de marmelo)

Tipico da serra da estrela, é uma das minhas sobremesas favoritas. A mistura do doce com o salgado, da fruta com o leite, é simplesmente delicioso e simples
Descascar os marmelos é que dá trabalho. O resto é muito simples:

1 Kg de marmelos descaroçados e descascados
1 Kg menos um pouco(100g a 150g) de açúcar.
1 copo (pequeno) de água.

Juntar os marmelos, o açúcar e a água numa panela grande.
Ligar o fogão, em lume médio.
Deixar levantar fervura e ir mexendo até ficar alaranjada (deve ficar  escura)
Desligar o lume e deixar arrefecer um pouco.
Passar com a varinha mágica e distribuir por tigelas.

Depois é só colocar em cima do requeijão.

Sem comentários: