Eu adoro cozinhar e sou louco por um bom prato, por isso fiz
uma lista de pratos que adoro e vou falar deles, bem como dar as receitas:
Requeijão com marmelada (ou doce de marmelo)
Tipico da serra da estrela, é uma das minhas sobremesas
favoritas. A mistura do doce com o salgado, da fruta com o leite, é
simplesmente delicioso e simples
Descascar os marmelos é que dá trabalho. O resto é muito
simples:
1 Kg de marmelos descaroçados e descascados
1 Kg menos um pouco(100g a 150g) de açúcar.
1 copo (pequeno) de água.
Juntar os marmelos, o açúcar e a água numa panela grande.
Ligar o fogão, em lume médio.
Deixar levantar fervura e ir mexendo até ficar alaranjada
(deve ficar escura)
Desligar o lume e deixar arrefecer um pouco.
Passar com a varinha mágica e distribuir por tigelas.
Depois é só colocar em cima do requeijão.
Sem comentários:
Enviar um comentário