segunda-feira, fevereiro 6


Eu adoro cozinhar e sou louco por um bom prato, por isso fiz uma lista de pratos que adoro e vou falar deles, bem como dar as receitas:

Frango na Pucara

Foi em Alcobaça que teve origem esta maneira de cozinhar o frango. Trata-se de uma receita moderna, apresentada na década de 1960, mas que se inspirou provavelmente na cozinha da região. Deve ser cozinhado num tacho de barro com tampa existindo em Alcobaça uma púcaras próprias deste prato.


ingredientes:
1 frango com 500 a 600 gr
150 gr de presunto
4 tomates
10 cebolinhas das mais pequenas
125 gr de manteiga
2 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alho esmagados
2 cálices de vinho do Porto
2 cálices de «cognac»
pimenta q.b.
sal q.b.
vinho branco q.b.





Preparação:

Depois do frango convenientemente preparado, põe-se na púcara com todos os temperos.
Vai ao forno tapado com papel de prata até cozer.(cerca de 40 minutos)
De vez em quando vai-se molhando com o molho o frango espetando com um garfo para o molho entrar dentro dele.
Depois destapa-se para alourar.(deixar cerca de 15 minutos).

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